Еврокомиссия призвала Европарламент не задерживать выделение финансов Молдове

Еврокомиссия призвала Европарламент не задерживать выделение финансов МолдовеЕврокомиссия обратилась с призывом к Европарламенту, чтобы там не откладывали на определенный период выделение РМ финпомощи в сумме сто миллионов евро, сообщает ipn.md.

 

По словам Анники Брейдтхардт, пресс-секретаря Еврокомиссии, там надеются, что законодатели быстро достигнут необходимого согласия для того, чтобы никаких задержек, которые не оправданы, по вопросу выделения макрофинансирования Молдове, не возникло.

Поводом для данного заявления стал недавний призыв ЕНП и АЛДЕ отложить как минимум на месяц дискуссию касательно предоставления нашей стране финпомощи.

Как стало известно, по словам  Андрея Нэстасе, лидера платформы DA, в настоящее время проходит встреча внепарламентских оппозиционных политформирований с руководителями дипмиссий стран Евросоюза.

Он пообещал проинформировать о ее результатах позже.

Темой встречи является намерение власти внести изменения в действующий избирательный кодекс.

Ранее сообщалось, что спикер Андриан Канду заявил, что полгода тому назад ЛДПМ, ПДС и платформа DA сами твердили о необходимости внесения изменений.

По его мнению, проводя протесты, ее лидеры показывают свою неискренность.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка