Шалару попытался создать союз с Гуцу против «объятий» Молдовы и России

Шалару попытался создать союз с Гуцу против «объятий» Молдовы и РоссииУнионистские правые политформирования приступили к переговорному процессу по поводу объединения усилий, сообщает bloknot-mikdova.md.

 

Как отмечает издание, обсуждение стартовало вчера, его участниками стали экс-соратники по ЛП – Анатолий Шалару и Анна Гуцу.

По утверждению Шалару, сторонами были обсуждены основные элементы, что послужат основой для того, чтобы возродить движение унионизма в Бессарабии.

Он отметил, что усилия предстоит объединить по причине того, что возрождается российский империализм, а потому надо ни в коем случае не допустить варианта нового падения в объятия РФ.

Что касается Гуцу, то она в соцсетях ничего не рассказывала о проведенной дискуссии, ограничившись перепостом информации экс-министра обороны, снабдив ее хэштегом #numaiunirea.

Как стало известно, в телеэфире спикер Андриан Канду поделился мнением, что организаторы протестов проявляют неискренность, когда заверяют, что они – противники внесения изменений в избирательную систему.

По его словам, он не критикует проведение протестов, потому как это проявление демократии. Однако 6 месяцев тому назад ЛДПМ, платформа DA и ПДС говорили, что изменения необходимы. 

Канду утверждает, что пригласил представителей данных политформирований к диалогу, те категорическим образом отказались.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка