23Октябрь2017

Гимпу: Мне кажется, что в ЛП никто не захочет быть министром

Гимпу: Мне кажется, что в ЛП никто не захочет быть министромПосле того, как вчера эксперты Венецианской комиссии встретились с руководством молдавских партий, Михай Гимпу, лидер ЛП, заявил, что после того, как будет реформирован Кабмин, никто из либералов и не пожелает стать министром, сообщает noi.md.

 

Кроме того, он дал комментарии реформы, которую предложили демократы, о которой совсем недавно рассказывал, что либералы ее поддержат, не выдвигая никаких условий.

По словам Гимпу, сегодня автором предложения выступила Демпартия, а буквально вчера – либералы. В парламентском большинстве фракция ЛП постоянно выдвигала идею по поводу сокращения количества министерств. Однако если в Демпартии готовы взяться за внедрение столь сложной реформу, то это будет вынесено на обсуждение в большинстве, пояснил он, уточнив, что ЛП выступает за проведение кардинальных реформ.

Он отметил, что на сегодня в ЛП есть 4 министерства, два из них – без министров.

После проведение реформы Кабмина вполне вероятно, что у либералов не будет ни одного ведомства.

По мнению Гимпу, наверное, никто из политформирования не пожелает быть во главе какого-либо министерства, потому как в любой момент тебя могут снять.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка