12Декабрь2017

Изменение избирательной системы: мнения разделились

Изменение избирательной системы: мнения разделилисьХотя глава Минюста Владимир Чеботарь заверяет, что изменив избирательную систему, Демпартия реализует пожелания не менее 850 000 молдаван, Елена Боднаренко, депутат-коммунист, утверждает, что количество подписей, которые якобы собрали демократы, нереально, сообщает ipn.md.

 

Такие заявления были озвучены в телеэфире.

По утверждению Чеботаря, партнерами по развитию, что диктуют условия по поводу внесения изменений в избирательную систему, лоббируются интересы некоторых политических игроков, которые близки к ним. Однако Демпартия не может оставить без внимания интересы 850 000 молдаван, желавших данных изменений. 

Заодно Чеботарь напомнил, что в прошлую пятницу за внедрение смешанной избирательной системы отдали голоса 74 парламентария из 84, что находились в зале заседаний.

Он считает, что этот факт является доказательством того, что достигнут широкий консенсус.

В ответ Боднаренко заявила, что Демпартия обманывает, когда рассказывает, что собраны подписи 850 000 молдаван, которые якобы мечтают об одномандатной системе голосования.

По ее утверждению, в ходе соцопроса 71 процент опрошенных уверены, что Молдова является захваченным государством.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка