21Сентябрь2019

Плахотнюк: Смешанная система - первый шаг к одномандатному голосованию

Плахотнюк: Смешанная система - первый шаг к одномандатному голосованиюНа сегодняшнем брифинге Владимир Плахотнюк заявил, что возглавляемая ним партия не намерена отказываться от внедрения одномандатной избирательной системы, хотя вы конце прошлой неделе на парламентском заседании было проголосован объединение проектов в один, причем за основу была взята смешанная система, предложенная ПСРМ, сообщает point.md.

 

Он выразил уверенность в том, что парламентские выборы в следующем году будут проведены по смешанной системе, однако до конца 2018-го будет окончательно внедрено одномандатное голосование.

По заверениям Плахотнюка, демократы не намерены отказываться от идеи внедрения одномандатного голосования. В настоящее время делается лишь один шаг. Второй будет сделан после того, как будут проведены парламентские выборы в следующем году.

Кроме того, он отметил, что инициатива касательно отзыва парламентариев не откладывается в долгий ящик.

Лидер демократов сообщил, что будет проведен анализ экспертами реформы. Если нужно будет, то в Демпартии готовы пойти на то, чтобы нести изменения в Основной закон.

Он пояснил, что после проведения парламентских выборов по смешанной избирательной системе, народ сможет оценить положительные стороны голосования по одномандатным округам. В итоге к 2022-му никто из представителей политического класса уже и не подумает стать на пути Демпартии.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка