18Октябрь2019

Лента

Йылдырым потребовал закрытия в Молдове турецких лицеев «Горизонт»

Йылдырым потребовал закрытия в Молдове турецких лицеев «Горизонт»В ходе визита турецкого премьера Бинали Йылдырыма в Кишинев он выступил с требованием касательно закрытия действующей в Молдове сети лицеев «Горизонт», сообщает newsmaker.md.

 

По его заверениям, администрации данных лицеев имеют отношение к Фетхуллаху Гюлену, в отношении которого турецкая власть выдвинула обвинения в организации прошлогоднего госпереворота.

В ответ премьер-министра РМ Павел Филип отметил, что нашей страной всегда поддерживалась конституционная турецкая власть, чего и будет придерживаться в дальнейшем.

Он напомнил, что Кишинев выступил с осуждением тератак в Турции, выразив солидарность с властью и народом Турецкой Республики.

По словам Филипа, в ходе встречи состоялось обсуждение с Йылдырымом проблемы лицеев. Однако в РМ действует своя законодательная база в сфере образования.

В случае если существует доказательная база того, что руководство лицеев связано с Гюленом, то Кишинев готов к встрече с турецкими экспертами и совместной работе.

Отметим, что в Молдове лицеи «Горизонт» функционируют уже двадцать три года.

В стране открыты 5 филиалов.

Как стало известно, на президентских выборах во Франции побеждает Эммануэль Макрон, за которого отдали голоса 66,06 процента избирателей.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка