17Декабрь2017

Стурза: В Кишиневе «страсти» в большинстве. Кто-то сошел с ума

Стурза: В Кишиневе «страсти» в большинстве. Кто-то сошел с умаПо мнению экс-премьера Иона Стурзы, в молдавской столице опять в большинстве оказались «страсти», сообщает noi.md.

 

Речь идет о произошедшем в минувшую пятницу парламентском голосовании по поводу внесения изменений в избирательную систему.

Комментируя недавние события в молдавском высшем законодательном органе, Стурза назвал политические силы, старающиеся продвинуть свои проекты: одних – злыми, других – находящихся в экстазе.

Речь идет о том, что в пятницу Партия социалистов, Демпартия и экс-либерал-демократы пришли к консенсусу и отдали свои голоса за то, чтобы в основу проекта была положена смешанная система голосования.

По словам Стурзы, один из его знакомых уверен, что кто-то в действительности сошел с ума. Однако подобное он назвал блефом для народа.

Стурза напомнил, что без выводов Венецианской комиссии, которые должны быть положительными, голосование за проекты невозможно. А заключение может быть получено не ранее июля.

По слова  экс-премьера, в настоящее время нарушены даже критерии-минимумы, а именно консенсус политкласса и социума, который должен быть широким.

Стурза уверен, что такое решение следует принимать реальной оппозиции в лице Майи Санду и Андрея Нэстасе.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка