12Декабрь2017

ПСРМ добилась включения в повестку дня законопроекта по смешанной избирательной системе

ПСРМ добилась включения в повестку дня законопроекта по смешанной избирательной системеПо словам главы фракции ПСРМ Иона Чебана, политформирование выдвинуло требование по поводу включения в сегодняшнюю повестку дня свой проект закона касательно перехода на смешанную избирательную систему, сообщает point.md.

 

Фракцией социалистов был вызван спикер Андриан Канду для того, чтобы тот объяснил такой поворот событий. Заодно было выдвинуто требование по поводу исключения данного проекта с повестки дня. Канду категорическим образом заявил об отказе.

Тогда фракция ПСРМ потребовала, чтобы в повестку включили проект закона о переходе на смешанную избирательную систему, что и было сделано.

Как стало известно, в начале парламентского заседания новый депутат Николай Олару, чей мандат утвердил КС, заявил о том, что выходит из фракции ЛДПМ. Напомним, что он занял место Лилианы Палихович, которая неделю тому назад заявила об отказе от депутатского мандата.

В итоге там осталось всего 5 парламентариев.

Тем временем в общественной организации «Армянская община РМ» поспешили сделать заявление о том, что они не имеют отношения к армянской ассоциации «Урарту», что заявила сегодня о том, что поддерживает одномандатную избирательную систему.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка