Канду: У нас есть необходимое количество голосов и без ЛП

Канду: У нас есть необходимое количество голосов и без ЛПВ телеэфире спикер Андриан Канду пояснил, что избирательный кодекс можно изменить не менее чем за год до проведения выборов, сообщает noi.md.

 

Применительно к парламентским выборам 2018-го, внести в него изменения следует до сентября этого года, однако после рассмотрения Венецианской комиссией проектов законов, что предусматривают эти изменения.

Также Канду уверяет, что голосов для того, чтобы изменить избирательную систему у парламентской коалиции, даже без фракции ЛП, достаточно.

По его словам, на настоящий момент  количество голосов для того, чтобы утвердить одномандатную систему, хватит и без учета фракции ЛП.

Канду пояснил, что это он сказал, потому как связи между голосованием и криминальными делами, в которых подозревают либералов, нет.

Однако он заверил, что избирательная система не будет изменена до того момента, пока не будет получен ответ от ВК. При этом Канду подчеркнул, что изменения в избирательный кодекс следует внести как можно скорее.

По его словам, ряд решений следует принять в строго временных рамках, как минимум за год до проведения очередных выборов парламента для того, чтобы у всех представителей политкласса была возможность вести подготовку согласно новой системе. Такие рекомендации даны Советом Европы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка