Шупак: Социалисты отозвали свой проект о смешанной системе выборов?

Шупак: Социалисты отозвали свой проект о смешанной системе выборов?По утверждению Инны Шупак, лидера фракции ПКРМ, законопроект ПСРМ по поводу введения смешанной избирательной системы исключили из повестки дня профильной комиссии парламента, сообщает noi.md.

 

Она проинформировала, что Владимир Цуркан, депутат ПСРМ, возглавляющий комиссию по правам человека, по невыясненным причинам выступил с предложением по поводу исключения данного законопроекта из повестки дня.

По предположению Шупак, интрига заключается именно в том, что вопрос исключения своего же проекта подняли на заседании комиссии, которую возглавляет представитель ПСРМ. Она подчеркнула, что повестка дня была сформирована самим главой комиссии, который сегодня решил снять данный вопрос.

Как стало известно, Зигфридом Мурешаном, евродепутатом, озвучена просьба, касающаяся предусмотрения в бюджете Евросоюза на 2018-й больше финансирования для борьбы с новостями-фейками и пропагандой России.

Данный пилотный проект будет касаться прессы и соцсетей, где постоянно увеличивается количество троллей пророссийского характера.

Программу планируется внедрить в Евросоюзе, а также Грузии, Украине и Молдове.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка