15Сентябрь2019

Палихович сложила депутатский мандат и извинилась за ЛДПМ

Палихович сложила депутатский мандат и извинилась за ЛДПМЛилиана Палихович, зампредседателя парламента, выступила с заявлением о сложении депутатского мандата, сообщает publika.md.

 

Она обратилась со словами благодарности в адрес тех, кто сотрудничал с ней.

Кроме того, Палихович выразила сожаления пор поводу того, что ЛДПМ не смогла выполнить данные перед выборами-2014 обещания.

Буквально за пару часов до этого Юрий Кереску, депутат ЛДПМ, заявил, что намерен примкнуть к фракции Демпартии.

В свою очередь спикер Андриан Канду признался, что решение Палихович вызвало у него большое удивление.

По его словам, он давал высокую оценку работе Палихович как своего зама, парламентария и представителя ряда форумов международного уровня.

Отметим, что на последнем парламентском заседании депутаты отклонили вотум недоверия, инициированный фракцией ПСРМ в отношении Корины Фусу, министра образования.

Ранее критиковали деятельность министра представители ПСРМ, ПРКМ и ЛДПМ. Тем не менее последние не стали поддерживать инициативу по поводу отставки.

По словам Марии Чобану (ЛДПМ), Фусу является катастрофой для образования РМ. Заодно она призналась, что испытывает чувство стыда за педагогов, которым приходится ее слушать.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка