Социалисты требуют от НАЦ расследовать очередное беззаконие в мэрии

Социалисты требуют от НАЦ расследовать очередное беззаконие в мэрииВчера депутатом ПСРМ Богданом Цырдей было направлено обращение в НАЦ, чтобы там был рассмотрен проект решения по поводу обновления арендного права на участок земли по адресу улица Иона Крянэ 1/3, за что одиннадцатого апреля отдали голоса мунсоветники-либералы и ряд заинтересованных лиц, сообщает bloknot-moldova.md.

 

В обращении Цырдя указал, что само название проекта не отвечает его содержанию.

Кроме того, к данному проекту причастен Сергей Борш, чиновник управления по земельному урегулированию мэрии. По утверждению социалиста, тот проставленную печать на документах оценил в сумму 500-5 000 евро, которую требовал от граждан. Иногда сумма вырастала до 50 000 евро.

Также в тот же управлении есть Николай Боля и бухгалтер, что занимаются вымогательством за предоставление документов. Если же они не получали желаемые суммы, то процесс работы с документацией был заблокирован.

Как стало известно, вчера ЛП провела заседание политсовета, где темой обсуждения стали последние обыски и задержания среди либералов.

Данная информация в телеэфире подтверждена Дорином Киртоакэ.

По его мнению, таким образом власть может оказывать давление на ЛП.

Однако дойдет ли дело до выхода из коалиции, Киртоакэ говорить не стал, пояснив, что решение по этому вопросу еще не принято.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка