Санду: Европейские официальные лица разделяют нашу озабоченность

Санду: Европейские официальные лица разделяют нашу озабоченностьЛидеры ЛДПМ, ПДС и платформы DA пребывают с рабочим визитом в немецкой столице, сообщает noi.md.

 

Как проинформировала лидер ПДС Майя Санду, в основном оппозиционеры беседовали с еврочиновниками по поводу нынешнего состояния демократии в РМ, особо акцентируя на том, что в случае внесения изменений в избирательную систему будут получены крайне негативные последствия.

Она выступила с предложением, чтобы и деятели Евросоюза выступили против внесения поправок в выборный кодекс.

По утверждению Санду, в ходе бесед выяснилось, что в Европе также с опасениями относятся к сложившейся в РМ ситуации. Демократия с каждым днем превращается в ветхую структуру по причине того, что госучрежения находятся в руках у группировок, что преследуют собственные корыстные интересы.

Политик заверила, что хотя власть некомпетентна и не показывает прогресса, большинство населения по-прежнему поддерживают еропейские ценности.

После произошедшего обмена мнениями прошло обсуждение того факта, что в случае внесения изменений у молдавских граждан не будет возможности произвести смену власти демократическими путями.

В завершение Санду выразила надежду на то, что европартнеры поддержат оппозицию и не дадут Молдове свернуть с направления евроинтеграции.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка