22Октябрь2017

Слусарь: Власти имитируют борьбу с коррупцией в субсидировании аграриев

Слусарь: Власти имитируют борьбу с коррупцией в субсидировании аграриевПо утверждению зампредседателя платформы DA Александра Слусаря, власть занимается имитацией антикоррупционной борьбы в сфере субсидирования аграриев, сообщает vedomosti.md.

 

В рамках пресс-конференции он подчеркнул, что СМИ не единожды акцентировала внимание власти на то, что в сфере субсидирования существуют коррупция. Однако настоящей борьбы так и не было начато.

По словам Слусаря, еще осенью 2015-го на одном из телеканалов, принадлежащих Владимиру Плахотнюку, была озвучена информация о том, что открыты 34 криминальных дела по поводу фактов мошенничества при выделении субсидий фермерам. Но на сегодня никто из тех, кто имел отношение к махинациям, так и не ответил по закону.

Заодно экс-глава ассоциации Uniagroprotect напомнил, что в прошлом году было начато расследование в отношении Ziarul de Garda, в котором речь шла о предоставлении субсидий на приобретение виртуальных линий сортировки. Наказание не коснулось никого, подчеркнул Слусарь.

При этом на фермера Алену Мандатий была начата настоящая травля в СМИ. По ее словам, свыше 5 млн. леев было получено после серьезнейших проверок.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка