20Сентябрь2017

Додон и Влах пришли к единой позиции по изменению избирательной системы

Додон и Влах пришли к единой позиции по изменению избирательной системыСегодня состоялась встреча президента Игоря Додона и башкана Гагаузии Ирины Влах, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Как отмечает издание произошел обмен мнениями по поводу нынешнего положения в стране и непосредственно в Гагаузской автономии.

По утверждению Додона, необходимо предпринимать меры, направленные на сохранение и развитие сотрудничества на уровне президента и башкана.

По завершению встречи президент проинформировал, что он в очередной раз подтвердил, что намерен поддерживать башкана и исполком Гагаузии. Кроме того. Он выступил с предложением, чтобы гагаузскими представителями оказывалась активная поддержка президентских инициатив. Также Додон считает, что они должны принимать участие в деятельности структур, что созданы при президентуре. Достигнута договоренность, что в самое ближайшее время Ирина Влах высутпит с предложенными кандидатурами от автономии, что войдут в Общественную палату. Экономический совет и ВСБ.

В завершение стороны достигли единого мнения, что у Гагаузии должна быть квота при изменении системы голосования.

Додон выступил со словами благодарности в адрес жителей автономии за оказываемую поддержку.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка