Воронин: Критическая ситуация в стране заставляет нас предпринимать решительные шаги

Воронин: Критическая ситуация в стране заставляет нас предпринимать решительные шагиПо словам лидера ПКРМ Владимира Воронина, вероятно, политформирование объявит бойкот парламентским выборам в следующем году, если будут внесены изменения в действующую избирательную систему, а именно принято одномандатное голосование, сообщает noi.md.

 

Такое заявление политик сделал в рамках заседания райкома партии в Чимишлии.

Он отметил, что у нынешней избирательной системы есть весьма большие пробелы, самыми серьезными он назвал фальсификацию итогов и коррупционные действия в отношении электората. Власть не намерена отказываться от подобной практики, уверен лидер коммунистов.

По его убеждению, в нынешнем положении одним из вероятных вариантов может быть бойкотирование выборов, что уже показало эффект в ходе так называемых выборов президента.

Воронин отметил, что на 1–ый тур прошлогодних выборов на избирательные участки явились меньше половины электората.

Он подчеркнул, что положение в Молдове, которое он назвал критическим, станет причиной того, что ПКРМ предпримет крайние шаги.

В завершение Воронин поделился мыслью созвать партийное собрание для того, чтобы начать создавать комитеты национального спасения.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка