26Сентябрь2017

Чубашенко: Додон порвал со всеми реальными оппозиционными силами

Чубашенко: Додон порвал со всеми реальными оппозиционными силамиПо убеждению Дмитрия Чубашенко, зампредседателя НП, вчерашнее предложение Игоря Додона по поводу перехода на смешанную систему голосования является доказательством того, что он – в одной лодке с Владимиром Плахотнюком, сообщает 1news.md.

 

Таким поступком Додоном окончательным образом разорваны отношения с действительной оппозицией.

По словам Чубашенко, фактически Додоном брошен спасательный круг всем главному боссу мафии в Молдове, потому как у предложения, ранее выдвинутого Плахотнюком, не было абсолютно никакого шанса на реализацию.

Он пояснил, что в случае с Молдовой, когда государство захвачено, каждое внесение изменений в избирательную систему приведет к укреплению власти олигарха. Это является аксиомой, однако, как видно, она не относится к Додону и Плахотнюку. Вместо того, чтобы сломать тюрьму, Додон решил помочь надсмотрщику Плахотнюку навести там порядок.

Чубашенко отметил, что совместные танцы этих политиков набирают темп. Он напомнил, что смешанную систему предлагал ввести в 2013-м сам Плахотнюк.

По его мнению, Додон не намерен ломать олигархический режим, а более того, он хочет стать в его главе.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка