26Сентябрь2017

Додон предлагает переход к смешанной системе голосования

Додон предлагает переход к смешанной системе голосованияВ ходе сегодняшнего брифинга президент Игорь Додон выдвинул инициативу о переходе на смешанную систему голосования, сообщает point.md.

 

Он предложил, чтобы 51 парламентария выбирали по спискам политформирований, а оставшаяся часть – шла от избирательных округов.

То есть 25 процентов парламента должны представлять приднестровский регион и диаспору.

Кроме того, Додон выдвинул требования, чтобы диаспора могла голосовать в течение 2 дней, а количество бюллетеней на каждом участке было увеличено до 5 тысяч штук.

Также он считает необходимым увеличить количество участков для голосования за границей. К примеру, в РФ следует открыть свыше 150 участков, пояснил Додон.

По словам президента, предельно понятно, почему Демпартия стремится во что бы то ни стало внедрить одномандатную систему.

Таким образом находившиеся у власти в течение последних семи-восьми лет хотят получить еще один шанс. Однако им ясно, что получить большинство в парламенте им уже не удастся. По этой причине ними и предпринимается попытка посредством внедрения одномандатной системы обеспечить комфорт для проведения очередных выборов, подытожил президент.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка