11Декабрь2017

Савченко: В 2014-м я ждала приказа бомбить Крым

Савченко: В 2014-м я ждала приказа бомбить КрымВ телеэфире украинский нардеп Надежда Савченко заявила, что в 2014-м, когда она проходила службу в авиаполку, она ожидала, что поступит приказ бомбить объекты на Крымском полуострове, сообщает «Росбалт».

 

По ее словам, об этом было известно всем, военные находились в состоянии  полной боеготовности.

Народ был готов действовать, и Крым была возможность отстоять. По признанию Савченко, она ожидала, что поступит приказ стать на защиту своей земли.

Кроме того, она отметила, что события начала 2014-го имеют разную трактовку.

По утверждению нардепа, некоторые утверждают, что Александр Турчинов, тогда исполнявший обязанности главы государства, спас тогда украинскую авиацию и человеческие жизни, потому как в Крыму превосходящие силы армии РФ нанесли серьезный урон.

Тем не менее Савченко выразила уверенность, что через некоторое время все-таки будет проведено расследование и украинский народ спросит с власти, что пришла на крови. Ответы будут получены, подчеркнула она.

Как стало известно, Александр Лукашенко, президент РБ, обратился в адрес своего коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана со словами поздравлений по поводу спешного проведения референдума касательно внесения поправок в конституцию Турции.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка