17Октябрь2017

Канду оспорил слова Гилецкого

Канду оспорил слова ГилецкогоСпикером Андрианом Канду оспорены слова Валерия Гилецкого, руководителя ЕНГ, заявившего, что члены группы не намерены поддерживать внесение изменений в избирательную систему, сообщает noi.md.

 

Канду утверждает, что среди группы имеются парламентарии, готовые проголосовать за данную инициативу.

По его словам, на сегодня есть свыше полусотни голосов для того, чтобы в избирательную систему были внесены изменения.

Канду отметил, что ему известно мнение ряда парламентариев из новой группы, которые готовы поддержать одномандатную систему голосования. По его словам, Гилецкий, являющийся противником изменений системы голосования, выразил в заявлении свое личное мнение. Однако это мнение не отражает мнение всей группы.

Канду заверил, что данный вопрос будет вынесен на обсуждение в парламентской коалиции для того, чтобы данный проект закона был широко поддержан.

Также он выразил мнение, что хотел бы, чтобы проект был поддержан и оппозиционными партиями.

По его утверждению, Демпартия готова предоставить все нужные аргументы, чтобы доказать в необходимости внесения изменений.

В завершение Канду отметил, что Партия социалистов занята продвижением варианта смешанной системы голосования.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка