11Декабрь2017

Дьяков: Додон должен сотрудничать с парламентским большинством

Дьяков: Додон должен сотрудничать с парламентским большинствомВ телеэфире почетным председателем Демпартии Дмитрием Дьяковым было заявлено, что президенту Игорю Додону следует переступить через ряд вопросов и приступить к сотрудничеству с парламентской коалицией, потому что он не желает, чтобы дело завершилось импичментом, сообщает ipn.md.

 

По его утверждению, президенту предельно ясно, что он не сможет изменить выбранный Молдовой курс на Евросоюз. Заодно Дьяков напомнил, что при вступлении на президентский пост Додон заверял, что отойдет от ПСРМ и станет президентом для всех молдаван.

Если он на самом деле желает что-то сделать для Молдовы, то ему следует в гораздо большей мере сотрудничать с парламентской коалицией,  подчеркнул Дьяков.

В том случае если Додон будет на постоянной основе нарушать Основной закон, то в его отношении может быть инициирован механизм импичмента. Однако, по заверениям почетного председателя Демпартии, он этого не желает, потому как РМ не нуждается в очередном скандале.

Также он отметил, что отношения с РФ должны быть дружественными.

По словам Дьякова, Россия хочет, чтобы Молдова была предсказуема. Однако какой должна быть реакция государства, когда лидер политформирования, у которого в парламенте немного мандатов, постоянно пытается припугнуть Кремлем и российскими танками, вопрошает демократ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка