20Октябрь2017

Шалару сделал заявление, которое «разгневает Гимпу»

Шалару сделал заявление, которое «разгневает Гимпу»Экс-вице-председателем ЛП Анатолием Шалару вновь сделано заявление, что, скорее всего, обострит и без того натянутые отношения с Михаем Гимпу, сообщает noi.md.

 

В телеэфире Шалару заявил, что недалеко то время, когда Гимпу будет единственным представителем ЛП в высшем законодательном органе.

По его словам, скоро в парламенте Гимпу останется без однопартийцев.

По имеющейся у Шалару информации, один из депутатов-либералов – сторонник лидера ПДС Майи Санду. Еще два депутата могут примкнуть к политформированию, что создает Шалару. Оставшаяся часть, которая имеет бизнес, примкнет к политформированию, что будет готово его защитить. Если же от Гимпу уйдут все депутаты, то его отстранят от власти и не сбудется его мечта – быть заместителем спикера.

Экс-либерал пояснил, что фактически своими действиями Гимпу привел ЛП к расколу.

В качестве примера он привел ситуацию с депутатом Гутюком, которому пришлось определенный период находиться за рубежом. Поведение Гимпу стало поводом для возмущения у многих членов ЛП. Однако самое печальное, что он разрушил карьеру Дорина Киртоакэ, подытожил Шалару.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка