23Сентябрь2018

Канду: Россия должна рассматривать Молдову как равноправного партнера

Канду: Россия должна рассматривать Молдову как равноправного партнераВ телеэфире спикер Андриан Канду заявил: факт принятия кодекса этики и неподкупности является доказательством того, что основными задачами политформирования являются реформы политкласса и антикоррупционная борьба, сообщает ipn.md.

 

Он отметил, что демократы намерены стать примером для иных политиков. Кроме того, таким образом он надеется на то, что политформированию удастся завоевать народное доверие.

Канду подчеркнул, что когда речь идет об изменениях политкласа и возможности его модернизировать, то подразумевается антикоррупционная борьба и делается акцент на неподкупности.

По его убеждению, для искоренения коррупционных деяний следует привлекать к криминальной ответственности всех, кто в них виновен, и при этом не учитывать, в каком политформировании они состоят. То есть у коррупции не должна быть политической окраски.

В завершение спикер прокомментировал нынешние отношения РМ с Российской Федерацией.

По его словам, для Кишинева важно, чтобы в РФ нашу страну рассматривали в качестве равноправного партнера. Канду отметил, что речь идет об уважении к Молдове. Заодно он отметил, что власть хочет, чтобы с уважением относились к тем чиновникам, что едут в РФ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка