В Великий пост Воронин спросил Канду о построенных властью церквях

В Великий пост Воронин спросил Канду о построенных властью церквяхВ ходе вчерашнего парламентского заседания был вынесен на обсуждение вопрос строительства и разрушения церквей, сообщает golos.md.

 

Лидер ПКРМ Владимир Воронин поинтересовался у спикера, сколько за последние 8 лет власть построила храмов.

По его словам, за этот период похитили миллиард из банковской системы, разрушили образование, охрану здоровья и пенсионную систему. Воронин пояснил, что хочет задать Канду вопрос личного характера, а именно сколько тот построил церквей за 8 лет правления.

В ответ спикер заявил, что в регламенте у него не имеется таких полномочий. Однако среди депутатов есть верующие, что регулярно посещают храмы и делают пожертвования. Канду пояснил, что не строил храмы. Но более важным он назвал тот факт, что он не принимал участия в их разрушении.

Как стало известно, ПСРМ выступила с проектом закона, предусматривающем классификацию пропаганды гомосексуализма как информации, которая оказывает отрицательное влияние на несовершеннолетних.

По словам Владимира Односталко, автора проекта, государство обязано защитить детей от информации, которая несет вред.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка