Заявка Молдовы на получение статуса наблюдателя при ЕАЭС будет рассмотрена 14 апреля

Заявка Молдовы на получение статуса наблюдателя при ЕАЭС будет рассмотрена 14 апреляПо словам президента Игоря Додона, заявку РМ на то, чтобы получить статус наблюдателя, рассмотрят четырнадцатого апреля, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Он подчеркнул, что заключение меморандума является первым шагом, предусматривающим ознакомление с принципами того, как функционирует ЕврАзЭС.

Кроме того, президент проинформировал, что руководству стран-членов ЕврАзЭС направлено обращение, в котором содержится просьба о рассмотрении возможности получения РМ статуса наблюдателя.

По утверждению Додона, четырнадцатого апреля это будет проанализировано в Бишкеке. Вполне вероятно, что во встрече глав пяти стран, которые входят в сообщество, будет принимать участие и сам Додон.

В завершение он заверил, что намерен проявлять последовательность в данном вопросе. Независимо от критики и другого мнения Додон собирается делать все от него зависящее для защиты интересов Молдовы.

Отметим, что премьер Павел Филип заявил, что Кабмин не будет выделять деньги для референдума, который инициировал Додон.

По его мнению, лучше направить сумму в 60-70т миллионов леев на то, чтобы повысить зарплаты педагогам.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка