Лянкэ предложили вернуться на пост министра иностранных дел

Лянкэ предложили вернуться на пост министра иностранных делВ телеэфире Юрий Лянкэ, лидер ЕНПМ, заявил, что возможно снова станет главой МИДЕИ, сообщает ipn.md.

 

По его словам предложение об этом поступило от парламентского большинства пару недель тому назад, но ответ пока он не дал.

Лянкэ пояснил это тем, что следует изучить имеющиеся точки соприкосновения, что есть у сторон.

Кроме того, он считает, что предложение надо рассматривать и сточки зрения того, что он возглавляет политформирование, а впереди – выборы парламента.

По словам  Лянкэ, он поставит условие по поводу включения Евгения Карпова в свою команду. Он напомнил, что времена, когда он был министром, удалось достичь многого, однако это удалось сделать благодаря тому, что была команда.

При этом он отметил, что лучшего вице-премьера по вопросам реинтеграции, чем Карпов, в современной истории  страны не было.

По поводу изменения избирательной системы Лянкэ пояснил, что у ЕНПМ нет какой-то позиции по данной теме, потому как такие системы действуют во многих странах, тем более что в политике нет ничего вечного.

Отметим, что вчера парламент в 1-ом чтении принял проект закона, который предусматривает снятие депутатской неприкосновенности.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка