20Октябрь2017

Петренко: Арест Чимпоеша - борьба власти с инакомыслием

Петренко: Арест Чимпоеша - борьба власти с инакомыслиемВ рамках пресс-конференции Григорий Петренко, экс-депутат, заявил, что арест мэра Басарабяски – вопиющий случай, являющийся свидетельством того, что властью предпринимается попытка расправиться с инакомыслием, сообщает moldnews.md.

По его словам, этот случай можно смело назвать вопиющим. Это – красноречивый пример того, как власть предпринимает попытку осуществить расправу и запугивание представителей местной власти и инакомыслящих.

Петренко уверен, что в подобной ситуации не надо проявлять безразличие, словно ничего не произошло. Надо чтобы фонд по защите прав человека не только отражал такие случаи в докладах и информировал организации международного уровня, но и соответствующим образом реагировать, чтобы предотвратить их в дальнейшем.

Ранее сообщалось, что мэра Басарабяски задержали семнадцатого марта по обвинению в халатном исполнении своих должностных обязанностей.

Как отмечает издание, задержание произошло после того, как он отказался сотрудничать с Демпартией.

Вчера Конгрессом местных властей было высказано требование в адрес власти в течение 10 дней освободить Чимпоеша. В противном случае там пообещали выйти на протестные акции.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка