19Октябрь2019

Лента

Властям дали 10 дней для освобождения мэра Басарабяски

Властям дали 10 дней для освобождения мэра БасарабяскиМэры свыше 100 населенных пунктов Молдовы дали власти десять дней на то, чтобы Валентин Чимпоеш, мэр Басарабяски, был освобожден, сообщает infotag.md.

 

В противном случае они грозят пикетировать здания госучреждений.

В резолюции, обнародованной Конгрессом местных властей Молдовы, говорится, что мэры готовы оказать поддержку своему коллеге и его семье.

По их словам, случай с Валентином Чимпоешем  и действия правосудия являются свидетельством того, что юстиция РМ имеет большие проблемы, а ее реформирование фактически завершилось провалом.

Также они отметили, что избирательное правосудие в отношении местной власти вызывает вполне обоснованное подозрение, что государственные органы применяются как инструмент давления на местную власть.

Как отмечает издание, конгрессом в адрес первых лиц РМ, генпрокуратуры, ВСМ, ВСП, НЦБК и международных организаций направлены десять требований, среди них – освобождение в срочном порядке Чимпоеша и непредвзятое расследование данного случая.

Если этого не произойдет, то местная власть готова воспользоваться последним законным инструментом защиты. Речь идет о пикетировании госинститутов, которые отвечают за произвол, и всеобщих протестных акциях.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка