Петков: В России все готово для объявления Плахотнюка в международный розыск

Петков: В России все готово для объявления Плахотнюка в международный розыскПо заверениям экс-депутата Александра Петкова, в РФ все готово к тому, чтобы объявить Владимира Плахотнюка в международный розыск, сообщает moldnews.md.

 

Именно поэтому власть Молдовы получила указание по поводу выдворения сотрудника посольства.

По словам Петкова, в сложившейся ситуации, когда в РФ есть полная готовность для того, чтобы объявить в международный розыск Плахотнюка, власти РМ поступило указание о выдворении одного из сотрудников посольства, которого уличили в осуществлении разведдеятельности. При этом экс-депутат решил не рассказывать,что именно мог рассказать Юрий Болбочану ФСБ-шникам.

В ответ РФ должна совершить зеркальные действия. Ситуация все разогревается, то есть создаются условия, когда в Интерпол моно подать заявление по поводу Плахотнюка в качестве жертвы войны разведок РФ и Молдовы. При этом преследуемая цель заключается в том, чтобы Плахотнюк как можно дольше оставался на свободе, на это не жалеют лапши, резюмировал Петков.

Ранее сообщалось, что экс-депутат Демпартии, покинувший ее ряды весной 2014-го, Юрий Болбочану обвинен в госизмене и шпионаже. Он якобы передавал информацию российскому военному атташе.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка