Тапиола: Все причастные к краже миллиарда должны ответить перед законом

Тапиола: Все причастные к краже миллиарда должны ответить перед закономВ телеэфире Пиркка Тапиола, глава делегации ЕС в Кишиневе, заявил, что суд, который связан с банковским мошенничеством, должен быть прозрачным для того, чтобы народ Молдовы получил ответы на все волнующие его вопросы, сообщает ipn.md.

 

По его словам, все, кто причастен к «краже века», должны быть привлечены к ответственности. Несмотря на то, что расследование было начато, однако все беззакония должны проводиться с максимальной прозрачностью. 

Тапиола подчеркнул, что молдавский народ должен получить ответы на все вопросы, связанные с банковским мошенничеством. Заодно он напомнил, что процесс в отношении экс-премьера Владимира Филата проходил в закрытом режиме, а потому у населения осталось множество вопросов, на которые так и не получены ответы. 

Кроме того, дипломат отметил, что дело не в том, доверяет ли Евросоюз молдавским госучреждениям, намного важнее доверяет ли им население нашей страны.

Тапиола пояснил, что задача делегации ЕС заключается в том, чтобы оказывать поддержку развитию Молдовы для того, чтобы у Евросоюза был действительно сильный сосед.

В завершение он отметил, что в политсреде Молдовы имеют чересчур геополитический характер.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка