Киринчук останется министром транспорта

Киринчук останется министром транспортаНа последнем парламентском заседании коалиция отклонила вотум недоверия, адресованный Юрию Киринчуку, главе Минтранса, сообщает noi.md.

 

Сам же министр в качестве оправдания перед парламентариями заявил, что он не отвечает за то, что сотрудникам ЖДМ задерживают выплату заработной платы.

По его утверждению, сотрудникам приходится страдать из-за решений, что были приняты бывшим руководством предприятия, включая времена правления ПКРМ.

Киринчук проинформировал, что долги по зарплате появились еще до августа 2015-го, когда он был назначен на должность министра. Сегодня его обвиняют в том, что ЖДМ - почти банкрот. Затем он обвинил бывших руководителей в том, что, имея средства, они не думали об инвестициях в предприятие и отрасль в целом. Более того, он пригрозил, что уже скоро будет попросту не на чем перевозить пассажиров, потому как в свое время не был приобретен ни один тепловоз.

Отметим, что все недовольство Киринчук адресовал фракции ПСРМ, которая ранее инициировала вотум недоверия.

В то же время социалисты пытались убедить всех присутствующих в том, что  зарплату сотрудники ЖДМ не получают 7-8 месяцев, что было опровергнуто министром.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка