Адвокат: Свидетели защиты боятся выступать в суде по делу Платона

Адвокат: Свидетели защиты боятся выступать в суде по делу ПлатонаПо словам адвоката Эдуарда Руденко, суд дал согласие на приобщение к криминальному делу, которое открыто в отношении бизнесмена Вячеслава Платона, только свидетелей, разыскиваемых НЦБК, сообщает moldnews.md.

 

Он указал, что в настоящее время самая большая проблема заключается в недоверии народа к системе правосудия. Большинство свидетелей, с которыми ранее связалась сторона защиты, теперь не берут телефонную трубку. Те же, кто начал разговор, сразу же сказали, что не хотят, чтобы у них и их родных возникли серьезные проблемы.

Руденко проинформировал, что свидетели от защиты получат от судебных приставов повестки.

По его словам, вполне вероятно, что будут участвовать свидетели из соседней Украины, однако, как выяснилось, они находятся в розыске НЦБК. Судом были приняты только такие свидетели. Что касается действительно важных свидетелей и тех, кто не разыскивается НЦБК, то их суд сразу же отклонил, пояснил адвокат.

Кроме того, суд ответил отказом на предложение защиты заслушать руководителя компании «Зенит Менеджмент», фигурирующей в криминальных делах, что открыты в отношении Владимира Филата и Илана Шора.

Адвокат подчеркнул, что данная компания является фигурантом всех дел по отмыванию денег из ВЕМ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка