Санду и Нэстасе - самые популярные политики среди диаспоры

Санду и Нэстасе - самые популярные политики среди диаспорыСогласно результатам опроса, впервые проведенном среди представителей диаспоры, наиболее популярным молдавским политиком в этой среде является Майя Санду, сообщает point.md.

 

Опрос уже получил название «Барометр диаспоры».

Как выяснилось, респонденты отдали 70 процентов поддержки за лидера ПДС, ее коллега по правой оппозиции Андрей Нэстасе получил 42 процента голосов.

Далее представители диаспоры изъявили готовность отдать голос за Дорина Киртоакэ – 34 процента, Юрия Лянкэ – 31 процент, Павла Филипа – 18 процентов, Владимира Воронина – 18 процентов, Игоря Додона – 15 процентов, Андриана Канду, Ренато Усатого и Михая Гимпу – по 14 процентов, Владимира Плахотнюка – 11 процентов.

Опрос производился в телефонном и онлайн-режиме с семнадцатого февраля по седьмое марта.

Как стало известно, президент Игорь Додон заявил, что Молдове не удастся сохраниться в качестве государства, если не будет решена приднестровская проблема.

По его убеждению, сохранение в долгосрочной перспективе государственности РМ не получится, если не будет объединена страна. У Молдовы есть будущее в том случае, если она будет вместе с Гагаузской автономией и приднестровским регионом. Если же хотя бы одна из них выпадет, то РМ в качестве государства сохранить не получится.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка