НПО не хотят менять избирательную систему

НПО не хотят менять избирательную системуОрганизации гражданского общества обращаются к парламенту с призывом создать рабочую группу для внесения поправок в Кодекс о выборах и смежное законодательство с целью исключить правовые недостатки, сообщает ipn.md.

 

В то же время, НПО выступают против изменения избирательной системы.

Программный директор Promo-LEX Павел Постикэ заявил, что электоральное законодательство должно быть изменено в части, касающейся деятельности избирательных органов, финансирования политических партий и избирательных кампаний, деятельности средств массовой информации в период избирательных кампаний. Следует также изменить аспекты, связанные с использованием административного ресурса, подкупом избирателей и вмешательством религиозных культов в ход избирательных кампаний.

Организации гражданского общества призывают создать рабочую группу с участием представителей парламентских и непарламентских партий, представителей организаций-подписантов и экспертов в области организации выборов. Подписавшие обращение организации готовы участвовать в рабочей группе лишь в том случае, если в процессе её деятельности не будут обсуждаться изменения избирательной системы. 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка