16Сентябрь2019

Плахотнюк: Надеемся перейти от эмоций к аргументам

Плахотнюк: Надеемся перейти от эмоций к аргументамОтвечая на критику, посыпавшуюся после вчерашнего заявления по поводу изменений избирательной системы, лидер Демпартии  Владимир Плахотнюк заявил, что благодаря ней молдавский политкласс наконец-то вышел из состояния спячки, сообщает noi.md.

 

Он отметил, что в процессе обсуждений надо переступить через эмоции, заменив их аргументами.

По словам демократа, он надеется, что волна эмоций уляжется, после чего обсуждение будет идти в русле аргументов.  Благодаря этому станет ясно, кто сторонник сегодняшней избирательной системы, что они приведут в качестве аргументов в пользу того, что парламентариев не следует избирать напрямую народом, пояснил Плахотнюк.

При этом он признался, что вероятно, что данная реформа может встретить отпор со стороны ряда политсил. Однако он убежден, что она является тестом для определения, насколько зрел молдавский политкласс.

По словам лидера Демпартии, предсказуемо проведение обсуждений, высказывания различных мнений. По этой причине демократы приняли решение вынести данную инициативу на открытое обсуждение.

Подобные экзамены – важный элемент для действующего политкласса, заодно население поймет, кто стоит за сегодняшней избирательной системой, резюмировал Плахотнюк.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка