Тулбуре: Плахотнюк, Филип и Канду решили наказать Додона

Тулбуре: Плахотнюк, Филип и Канду решили наказать ДодонаПо мнению Алексея Тулбуре, экс-представителя Молдовы в ООН и СЕ, отзыв посла Дмитрия Брагиша в качестве молдавского посла в РФ – попытка Владимира Плахотнюка наказать нынешнего главу государства Игоря Додона за то, что он отказался назначать 3-х кандидатов от ДПМ как послов, сообщает moldnews.md.

 

Таким мнением он поделился в ФБ. 

По его словам, тройка в составе Плахотнюка, Филипа и Канду решила таким образом наказать Додона. Речь идет об отзыве Дмитрия Брагиша, которого назначали от ЛДПМ, однако со временем он превратился в «человека Додона». Подобное поведение Тулбуре назвал бандитским стилем, что не допускается в принципе.

Тулбуре подчеркнул, что даже если Брагиша назначали по политквоте, однако он должен был по-прежнему продолжать свою дипмиссию.

Данное решение не обдумано, у него будут серьезные последствия. По мнению Тулбуре, наиболее вероятное заключается в том, что длительное время не будет назначен посол в РФ.

В завершение он отметил, что нынешнюю власть необходимо как можно скорее отстранять.

Отметим, что Додон уже заявил, что новым послом РМ в России будет Андрей Негуца, опытный дипломат.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка