Первое пленарное заседание парламента Молдовы началось с вотума недоверия

Первое пленарное заседание парламента Молдовы началось с вотума недоверияСегодняшнее пленарное заседание парламента РМ началось с того, что оппозиционными фракциями было выражено недовольство по поводу повышения цен на медуслуги, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, фракции ЛДПМ и ПКР выступили с предложением провести парламентские слушания, куда пригласить Руксанду Главан, главу Минздрава.

ПСРМ выдвинула вотум недоверия в ее отношении.

По мнению оппозиционеров, Минздравом не было дано обоснования росту стоимости медуслуг.

По словам депутата ЛДПМ Григория Кобзака, в этом имеется множество нюансов, что явно неопределенны. Изначально стоимость услуг рассчитывалась с учетом стоимости полиса медстрахования. Однако в настоящее время совершенно понятно, что внедрение данных цен вышло за границы бюджета медстрахования. Кроме того, парламентарий отметил, что имеется заключение Национального антикоррупционного центра, где указано на неоправданное повышение цен на услуги медицинского профиля.

По словам Оксаны Доменти, депутата ПКРМ, добро на повышение стоимости медуслуг дали премьер и главы Минэкономики и Минфинансов. 

Она отметила, что при изучении документов нашли много нестыковок к методологии расчета новой стоимости.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка