Гимпу: Смешанную избирательную систему невозможно реализовать в Молдове

Гимпу: Смешанную избирательную систему невозможно реализовать в МолдовеПо мнению лидера ЛП Михая Гимпу, введение изменений в избирательную систему невозможно, сообщает moldnews.md.

 

Кроме того, лидер либералов уверен, что такое решение станет причиной еще большего раскола Молдовы.

По его словам, до того момента, пока нет контроля над приднестровским регионом, нельзя создавать избирательные округа.

Заодно Гимпу напомнил, что в округе Дурлешт за него проголосовало больше 70 процентов избирателей.

Внедряя избирательные округа, произойдет еще больший раскол Молдовы.

По убеждению Гимпу, политика нужная для того, чтобы в выигрыше от происходящего было именно государство, а не чужие. Нет одобрения и в южной части республики и не собираются признавать, пояснил лидер ЛП отношение к власти в Гагаузии.

Отметим, что разговоры о том, что надо вносить изменения в существующую избирательную систему РМ вернул в общество в декабре прошлого года теперь уже экс-лидер Демпартии Мариан Лупу.

В телеэфире он пояснил, что в политформировании ведется над этим вопросом активная работа.

Впрочем, на настоящий момент пока неизвестно, над чем собственно ведут работу в Демпартии. Отметим, что такую же инициативу парламент принимал в 2013-м, но через некоторое время парламентарии ПРКРМ и ЛДПМ все-таки ее отменили.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка