15Декабрь2017

Премьер-министр Румынии: Страна будто расколота на две части

Премьер-министр Румынии: Страна будто расколота на две частиНа вчерашнем правительственном заседании правительством Румынии был отменен указ, который освобождал от наказания уголовного плана чиновников, которые своими действиями нанесли ущерб на сумму менее двухсот тысяч леев, или почти 48 000 леев, сообщает «Сегодня».

 

За день до этого события Сорин Гриндяну, глава румынского правительства, пояснил, что будет в чрезвычайном режиме проведено заседания для того, чтобы отменить данное постановление.

Он признал, что не хочет, чтобы страна раскололась. Сейчас Румыния словно расколота на 2 части, а это последнее, чего он бы желал.

Гриндяну отметил, что намерен найти правовой механизм для того, чтобы постановление не вступило в действие. В тот момент, когда делалось заявление, у Дома правительства уже находилось до 160 000 митингующих.

Отметим, что митинги, проходящие сейчас в Румынии уже в течение почти недели, - наиболее масштабные за последние четверть века.

Однако несмотря на то, что премьер пошел на попятную, протесты продолжаются: румыны требуют отправить в отставку новый кабмин.

Напомним, что в начале прошлой недели в ходе протестов возникли столкновения серди полиции и протестующих, в результате чего пришлось госпитализировать четверо человек. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка