20Октябрь2017

В Румынии почти 500 тысяч человек требуют отставки правительства

В Румынии почти 500 тысяч человек требуют отставки правительстваВ Румынии около 500 тыс. граждан вышли на улицы в знак протеста против действий правительства, сообщает ria.ru.

 

Отмечается, что в стране это крупнейший митинг со времен революции 1989 года.

Протестующие требуют отставки правительства. В свою очередь, премьер Сорин Гриндяну уже заявил, что не покинет пост.

Румынские протестующие поблагодарили солидарных с ними граждан Молдовы.

На здании в центре Бухареста было спроецировано послание благодарности молдавским гражданам, выразившим солидарность с протестующими в Румынии. 

Вчера правительство Румынии отменило постановления о внесении поправок в Уголовный кодекс и об амнистии, которые привели к массовым протестам по всей стране.

Соответствующее решение принято кабмином после заявления премьера Сорина Гриндяну, который не желает, чтобы румынское общество было расколото.

Президент Клаус Йоханнис в четверг направил иск в конституционный суд Румынии, утверждая, что изменения к УК необходимо аннулировать, так как это конфликт между правительством с одной стороны и системой юстиции и парламентом с другой.

В результате принятия поправок на свободу по амнистии могли выйти осужденные по делам о коррупции, если сумма нанесенного ущерба от противоправных действий заключенного не превышает 200 000 лей (около 48 000 долларов).

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка