17Декабрь2017

В Белом доме сообщили, что Трамп и Путин не обсуждали отмену санкций

В Белом доме сообщили, что Трамп и Путин не обсуждали отмену санкцийПо заверениям Шона Спайсера, спикера Белого дома, в администрации президента Дональда Трампа еще не вынесено решения касательно того, снимать или сохранять санкции, которые были введены его предшественником в отношении РФ, сообщает «Корреспондент».

 

Он отметил, что Трамп – переговорщик мирового масштаба, которым не исключаются все возможные варианты.

По утверждению Спайсера, решения касательно антироссийских санкций на настоящий момент еще не принято. Данная тема не была предметом недавнего разговора по телефону с российским президентом Владимиром Путиным.

Как пояснил спикер, Трамп не намерен заявлять о том, что он собирается исключить для того, чтобы получить хорошую сделку для Штатов.

Кроме того, он отметил, что американской администрацией решено вести обсуждение с российской стороной антитеррористическую борьбу, включая ведущуюся в Сирии.

По мнению президентского пресс-секретаря, есть сферы, где Штатам надо сотрудничать с Россией для того, чтобы одержать победу над ИГ.

Отметим, что пресс-служба Путина заявила, что в ходе разговора глав государств обсуждались проблемы международного характера, в том числе и вооруженный конфликт на юго-востоке Украины.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка