В Румынии утверждено новое правительство

В Румынии утверждено новое правительствоКабмин Сорина Гриндяну был утвержден румынским парламентом 295 голосами «за» и 133 – «против», сообщает jurnal.md.

 

Процедура голосования была тайной. Новые министры вчера вечером принесли присягу во Дворце Котрочень.

В правительстве, возглавляемом Сорином Гриндяну, два вице-премьера: Севил Шайдех, которая также будет министром регионального развития, и Даниел Константин, который будет министром окружающей среды. Все 26 министров, предложенных коалицией PSD-ALDE, в среду утром были одобрены специализированной комиссией законодательного органа.

В начале своего выступления в парламенте Сорин Гриндяну сказал, что первая кандидатура на пост премьера, Севил Шайдех, была «отличным  вариантом», отметив, что Ливиу Драгня повел себя как настоящий государственный деятель, который избежал очень глубокого политического кризиса.

 По словам Гриндяну, он предложил, чтобы до конца мандата, который доверили Кабмину, Румыния стала другой страой, в которой люди жили бы хорошо и пользовались всеми правами и свободами. Это должно быть главной задачей будущей власти.

Он рассказал. что хочет видеть нормальную страну, в которой все будет так, как должно быть, а анормальное будет исключением, а не правилом. Первый признак нормальности в том, чтобы политики, избранные на государственные должности, выполнили все обещанное во время избирательной кампании и применили на практике все меры, за которые получили голоса граждан. пояснил новый премьер.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка