17Декабрь2017

Ассанж раскрыл причину нападок администрации Обамы на РФ

Ассанж раскрыл причину нападок администрации Обамы на РФПо мнению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, администрация американского президента Барака Обамы выдвигает обвинения в отношении  России по поводу якобы имевшего место вмешательства в президентские выборы, преследуя цель лишения легитимности Дональда Трампа, сообщает «Лента.ру».

 

Ассандж пояснил, что таким образом у Обамы предпринимают попытки доказать, что Трамп является незаконным президентом.

При этом он не смог дать однозначный вопрос, оказали ли влияние на итог выборной кампании опубликованные материалы в WikiLeaks.

Впрочем, он высказал предположение о том, что произошло изменение результатов, несмотря на более ранние опросы, предсказывавшие победу конкуренту Трампа.

По словам Ассанджа, WikiLeaks не сотрудничает с РФ либо иными странами, а сама работа основывается на публикации от политиков и членов правительств информации секретного характера.

Основателем сайта было подчеркнуто, что источником WikiLeaks является отнюдь не государство.

Напомним, что американским министерством финансов и Бараком Обамой в конце 2016-го были введены новые санкции в отношении РФ из-за якобы осуществленных кибератак, направленных против избирательной системы США.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка