В Болгарии впервые президентом может стать женщина

В Болгарии впервые президентом может стать женщинаЦецку Цачеву, спикера болгарского народного собрания, выдвинули на президентский пост, сообщает korrespondent.net.

 

Она является выдвиженцем от провластного политформирования ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии).

Кроме того, Пламенна Манушева, вице-адмирала, выдвинули на пост вице-президента.

Как отмечает издание, Цачева – первая женщина, которая занимает пост председателя болгарского парламента. Если же она одержит победу на выборах, то станет первой женщиной – президентом этой страны.

Выборы болгарского президента пройдут в следующем месяце. Как утверждают аналитики, самые высокие шансы на победу  - у кандидата от ГЕРБ.

Папа Римский посоветовал американским избирателям, что не могут сделать выбор, за кого голосовать на предстоящих выборах главы государства.

Он считает, что тем, кто сомневается, следует подумать над данным вопросом и помолиться перед принятием важного решения.

По словам понтифика, в процессе всех избирательных кампаний он хранит молчание. Люди отличаются независимостью. Единственный совет, который он хотел бы дать, - предварительно подумать, совершить молитву и делать выбор совестью.

Кроме того, Папа Римский указал, что Штаты  - очень политизированная страна, потерявшая культуру политики.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка