Интерес к чешской недвижимости в качестве долгосрочной инвестиции

Ни для кого не секрет, что Чехия чудесная страна, которая привлекает десятки миллионов туристов в год. Ведь, все слышали о легендарном богемском стекле, поющих фонтанах и массе других достопримечательностей этой страны. Но немногие в курсе, того, что благодаря всему этому можно серьёзно зарабатывать. Владение недвижимостью в Чехии - это залог успешного бизнеса.

 

Для огромного количества предпринимателей Чехия представляет, огромный интерес, как страна, в которой приобретение недвижимости окупает себя в кротчайшие сроки. Помимо этого, цены на жильё являются самыми дешёвыми, в Евросоюзе. А в последнем цены на недвижимость растут в ускоренном темпе.

Инвестирование в коммерческую недвижимость Чехии стало особенно распространенным после 2009 года, когда приобрести жильё получил возможность любой человек, без каких либо ограничений.

Покупка квартиры в Чехии давно уже перестала являться лишь возможностью, показать свой социальный статус. Теперь же, приобретая квартиру, вы в состоянии преумножить свой капитал. Заманчиво?

Есть ли какие-нибудь, преимущества в покупке дома в Чехии, чем в других странах? Да, говорят специалисты компании EuropaReal.ru к таким преимуществам можно отнести: приятный климат, развитые авиа и железнодорожные сети и, конечно же, дружелюбное население. Всё это делает, инвестирование в недвижимость Чехии, более популярным по сравнению с другими странами Европейского союза.

Вы, наверное, уже поняли насколько выгодная затея, покупка недвижимости. Но вы, возможно не догадывались о двух вариантах развития и ведения бизнеса.

Вариант первый. Вы покупаете дом (в независимости от его состояния), в котором сдаются квартиры. Стоимость такого дома будет зависеть от количества составленных договоров с арендаторами. Большим плюсом будет являться тот факт, если квартиры будут в хорошем состоянии и с проведенным ремонтом. Стоимость такого жилого комплекса может достигать 100 миллионов крон, но окупаемость может быть до 10% годовых. Не забывайте, тот факт, что нижние этажи всегда можно задорого сдать под рестораны, магазины, офисы, салоны красоты и так далее.

Второй вариант подразумевает под собой, покупку офисных помещений и зданий для дальнейшей сдачи в аренду. Обычно, помещения продаются уже сразу с арендаторами. Стоимость одного квадратного метра в современном офисе около 55.000 крон за один квадратный метр, а стоимость аренды, будет стоить, около 350 крон плюс вы не будете выплачивать коммунальные услуги. Окупаемость будет 8-10 процентов годовых.

Очень часто предприниматели, приезжают в Чехию для того, чтобы, приобрести помещение и открыть в нём магазин. Ведь магазин открыть гораздо проще нежели, например кафе. Для этого достаточно, найти поставщиков (например автозапчасти от 420auto.cz ) и начать зарабатывать. С любой точки зрения (бюрократической, и юридической): затея с открытием магазина более прибыльная. Так, как в ресторане/кафе необходимо согласовывать буквально каждое блюдо и получить разрешения у многих инстанций.

По материалам сайта: http://santana-prague.ru

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка