17Декабрь2017

Эрдоган расплакался на похоронах погибшего соратника

Эрдоган расплакался на похоронах погибшего соратникаРеджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, присутствуя на похоронах Эрола Ольчака, своего соратника, а также его шестнадцатилетнего сына, которые были застрелены на стамбульском мосту через Босфор в ходе недавних протестов против предпринятой военными попытки переворота, не смог сдержать слез, сообщает lenta.ru.

 

Церемония была проведена в мечети теологического факультета университета Мармара в Стамбуле.

По словам Эрдогана, Эрол был его другом, потому он тяжело переживает утрату. Он назвал погибших мучениками, после чего снова высказал обвинения в попытке переворота Фетхуллаха Гюлена, проповедника, который проживает в Штатах. 

Эрдоган дал обещание, что очистит все госструктуры от сторонников Гюлена, а всю Турцию – от «вируса» поддерживающих его.

Как известно, группа военных в минувшую пятницу предприняла попытку захвата власти: в Анкаре и Стамбуле звучали выстрелы и взрывы, появилась военная техника на улицах, но мятеж был подавлен.

Согласно последним данным, количество погибших – около трехсот человек.

Как проинформировал министр юстиции, количество задержанных после попытки военного переворота достигло почти 6 000 человек.

По утверждениям турецкой власти, Гюлен и его движение «Хизмет» имеют прямое отношение к неудачной попытке переворота. Однако сторонники проповедника категорически опровергают данные обвинения.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка