СМИ рассказали о планах мятежников убить Эрдогана на курорте

СМИ рассказали о планах мятежников убить Эрдогана на курортеРяд СМИ проинформировали, что Реджеп Тайип Эрдоган выехал из отеля в Мармарисе всего за тридцать минут до того момента, как там появились мятежники, сообщает lenta.ru.

 

Более того, президентский самолет в воздухе сопровождался двумя истребителями F-16, которые выполняли указания путчистов.

Как отмечает издание Al Jazeera, в распоряжении телевизионного канала попала переписка мятежников, согласно которой организаторами переворота в отель, где отдыхал Эрдоган, отправили три вертолета с военными, которые должны были взять президента под арест или убить его. 

На тросах  отель были спущены около двадцати пяти солдат. Но там Эрдогана уже не было, а потому они вступили в схватку с охраной.

Самому же Эрдогану буквально за тридцать минут до этого удалось покинуть отель и отпраиться в Стамбул.

Как утверждает собеседник агентства «Рейтерс», главе турецкого государства за считанные минуты удалось избежать смерти.

Самолет, на борту которого находился Эрдоган, поднялся в воздух в 20.40 из аэропорта Даламан, что неподалеку от Мармариса. В воздухе его догнали истребители мятежников, которые блокировали работу радаров самолета. Впрочем, как отметил один из бывших турецких офицеров, повстанцы не сбили самолет, благодаря чему Эрдогану удалось долететь до Стамбула.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка