Среди очевидцев теракта в Ницце была и гражданка Молдовы

Среди очевидцев теракта в Ницце была и гражданка МолдовыСреди очевидцев вчерашнего теракта в Ницце оказалась и гражданка Молдовы Елена Голбан, сообщает publika.md.

 

Она рассказала, что грузовик на огромной скорости несся по набережной и давил всех, кто попадался на его пути. Посмотреть праздничный салют пришли много семей с детьми. Многие их детей остались без родителей. Все находившиеся в тот момент были напуганы происходящим, некоторые плакали, а некоторые, наоборот, отказывались воспринимать трагедию, погрузившись в транс. Никто из людей не мог осознать, откуда собственно появилась здесь пятитонная фура, отметила студентка.

Как дополняет рассказ румынский турист Флорин Пепене, грузовик ехал зигзагами: сначала въехал на пешеходную часть, потом выехал оттуда. Флорин находился буквально в десятке метров от грузовика, потому видел, как грузовик, двигаясь по пешеходной дорожке, давил всех подряд.

А гражданка России Полина Серебренникова оказалась в числе пострадавших: в больницу ее доставили со сломанными пальцами на одной ноге и опухолью на другой. Более того, в результате теракта на ее глазах погибла подруга, с которой они вышли прогуляться вечером по набережной.

Водитель фуры – уроженец Туниса, проживавший в Ницце, был застрелен сотрудниками полиции.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка