17Декабрь2017

РФ и США могут схлестнуться в небе над Сирией

РФ и США могут схлестнуться в небе над СириейШтаты выражают озабоченность оказываемой РФ военной поддержкой режиму сирийского лидера Башара Асада, сообщает ng.ru.

 

По информации источника в российском оборонном ведомстве, Пентагон участвует в военном противостоянии на стороне повстанцев. По крайней мере, уже зарегистрированы факты применения войск спецназа и ударных беспилотников американцев.

По мнению издания, в случае если Рф будет по-прежнему активно оказывать поддержку сирийским правительственным войскам с повстанцами и ИГИЛ, которых в свою очередь поддерживают Штаты, то может возникнуть ситуация, когда Россия направит свою военных против США.

Вероятно,  в связи с этим Джон Керри, госсекретарь США, не единожды отмечает, что российская поддержка Асада приведет к дальнейшей эскалации конфликта в Сирии. Вашингтон же продолжает отстаивать неприятие позиции РФ по сирийской проблеме и не выражает особого энтузиазма по поводу предложения начать переговорный процесс между Министерством обороны и Пентагоном.

Тем не менее, по словам Николая Богдановского, первого замначальника Генштаба ВС России, создание военной базы на сирийской территории  возможно.

Башар Джаафари, предстваитель Сирии при ООН, в свою очередь отметил, что деятельность военных РФ проводится в строгом соответствии с договором о двустороннем военном сотрудничестве.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка