18Февраль2020

В Москве предупредили о последствиях вывода из ПМР российских войск

В Москве предупредили о последствиях вывода из ПМР российских войскСергей Губарев, посол по особым поручениям МИДа РФ в рамках переговорного процесса по приднестровском урегулированию, заявил, что в случае если российские миротворцы уйдут из приднестровского региона, то возможно ухудшение ситуации и даже перерастание ее в  вооруженный конфликт, сообщает itar-tass.com.

 

По его словам, призывы некоторых политиков Молдовы трансформировать операцию миротворцев в полицейскую миссию нескольких стран является противоречием соглашения, которое было подписано в Москве весной 2009 года.

Как отметил Губарев, это может спровоцировать ряд серьезных последствий. Кроме того, любые провокационные действия против Приднестровья приведут переговорный процесс в тупиковое состояние.

По утверждению дипломата, в Москве озабочены спадом переговоров в формате «5+2». При этом он положительно отнесся к тому, что представителем РМ назначен Виктор Осипов. Его Губарев охарактеризовал как гибкого и прагматичного политика. 

В то же время врио премьер-министра РМ Наталья Герман призывает власть непризнанной ПМР к конструктивному диалогу. По ее заверениям, в Молдове с пониманием относятся к кризису в экономике приднестровского региона.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка